Новости для музейных профессионалов

Опубликовано: 28.08.2018

видео Новости для музейных профессионалов

Передача охраны школ и музеев ЧОПам вызывает массу вопросов

Проект Староладосжкого музея-заповедника победил в конкурсе "Музейный ГИК"



Проект «Виртуальный музей «Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник», созданный в 2017 г., был представлен на фестивале "Музейный гик", учредителями которого являются Союз музеев России и Государственный музей истории религии. По итогам конкурса проект набрал более 800 зрительских голосов и победил в своей номинации при голосовании членов профессионального экспертного жюри. Проект получил I место в номинации «Виртуальные туры».

Мы рады что наш труд получил признание широкой и профессиональной аудитории и благодарим всех за поддержку.


Музей русского импрессионизма открывается в Москве

Староладожский историко-архитектурный и археологический заповедник расположен в селе Старая Ладога, в Ленинградской области, в 120 км от Петербурга и в 12 км от г. Волхов. На основе аэрофотоснимков создана виртуальная карта исторического поселения Старая Ладога: центр, крепость, Никольский и Успенский монастыри, урочище Сопки. На карте отмечены основные достопримечательности с возможностью приближения и подробного осмотра. В качестве геоосновы использована карта с объектами музея-заповедника «Старая Ладога», созданная на основе реальных данных со спутника с расположенными на ней объектами.


Работники музеев отмечают свой профессиональный праздник

Организован наружный и интерьерный осмотр памятников архитектуры, находящихся на территории «Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника» Зритель следует предложенному проектному маршруту, выстроенному в соответствии с тематико-экспозиционной концепцией; в то же время посетитель может выбирать индивидуальные «тропинки», задерживаться на той или иной теме.

Модульные элементы программно-аппаратного комплекса (структура, дизайн, навигация, экспонаты) направляют посетителя и помогает ему легко и комфортно ориентироваться в Виртуальном пространстве музея.

В финальную реализацию музея вошло более 135 точек обзора. Обработано более 10 000 графических изображений. Переведено и локализовано более 150 страниц печатного текста, создано более 3 часов дикторских комментарий.

Авторский коллектив:

Губчевская Людмила Александровна — директор музея, заслуженный работник культуры России

Миляев Павел Андреевич — заведующий научно-экспозиционным отделом

Васильев Борис Григорьевич — ведущий научный сотрудник, хранитель коллекции «Фрески и строительные материалы»

Широбоков Александр Викторович — фотохудожник

Ветров Андрей Александрович — программист

Петрова Елена Серафимовна — переводчик, кандидат филологических наук

Штукин Алексей Владимирович — диктор

Год выпуска программы: 2017

Виртуальный музей размещён на официальном сайте музея-заповедника "Старая Ладога" ladogamuseum.com/

rss