Пошлины Евросоюза за выбросы углекислого газа, углеродная промышленность, авиация Китая

Опубликовано: 24.08.2018

Борьба против решения Европейской комиссии об уплате пошлины за выбросы углекислого газа самолетами приобрела новый поворот. Администрация гражданской авиации Китая решила запретить своим авиакомпаниям уплату пошлины за выбросы углекислого газа в странах Евросоюза. Китай издал директиву, в которой четко говорится, что они не могут уплачивать подобные сборы по той простой причине, что утверждение законопроекта не было согласовано со всеми мировыми авиакомпаниями.

Как сообщалось ранее, закон об уплате пошлине за выбросы углекислого газа вступил в силу 1 января 2012 года, и было основано в рамках закона ООН о нарушениях климата на планете. Председатель законодательной власти Китая проявил надежду для открытого сотрудничества ЕС и нахождения справедливого решения и добавил, что в Китае уже рассмотрен вопрос о принятии необходимых мер для защиты интересов китайских частных лиц и компаний.

Международные политические критики прокомментировали новое введение налога на лишний углерод странами ЕС, как основную стратегию по решению долгового кризиса и развитию углеродной промышленности. Поскольку ЕС имеет лидирующие мировые позиции с низким уровнем выбросов углеродов в атмосферу, то имеет полное право на внедрение налога на выбросы углеродов в атмосферу.

Впоследствии собранные таким путем деньги пойдут на улучшение охраны окружающей среды и внедрением новых технологий в углеродную промышленность. Тем не менее, некоторые китайские критики полагают, что в конечном итоге схема внедрения сборов Европейского Союза является тревожным сигналом для Китая.

После этого Китай должен сделать надлежащий вывод. Авиационная промышленность Китая должна развиваться на более устойчивой основе за счет повышения эффективности использования топлива.

rss