В Курске устраняют свидетеля 

Опубликовано: 21.12.2018

Из источников, которым у нас нет основания не доверять, Дмитрий Волобуев, уже давно идентифицирующийся правоохранителями как лидер преступной группы (хотя в редакцию до сих пор никто с жалобами на обвиняемого, что весьма странно, не обращался) стал заложником имеющейся у него информации о коррупции в органах курской власти.

Имея связи и, более того, личные отношения с главой города Овчаровым, рядом сотрудников прокуратуры, полиции и даже ФСБ, он успешно решал вопросы своего бизнеса, участвовал и побеждал в конкурсах, получал бюджетные подряды и даже, говорят, решал вопросы чиновников тогда, когда их нельзя было решить иным законным способом. Волобуев владеет информацией более чем достаточной, чтобы отправить за решетку должностных лиц городской и областной администраций, силовых структур. Об этом хорошо осведомлены ручные следователи и делают все возможное, чтобы исключить утечку этой информации. Авторитет стал опасен для власть придержащих.

Ранее мы неоднократно предлагали правоохранителям изъять конкурсную документацию в администрации города, что естественно было проигнорировано полицией, следственным комитетом и прокуратурой. Да это и понятно. Поскольку результатом изучения этих документов должны были стать громкие дела и посадки чиновников, включая главу города Овчарова и не только. Так что устранение Волобуева это не борьба с преступностью, а ни что иное как зачистка свидетелей коррупции региональных властей, о которой мы писали чуть ли не в каждом номере газеты и вынуждены будем еще раз о ней напомнить.

Следите за нашими публикациями.

Редакция НЖ

На фото Овчаров

rss