Жителю Башкирии удалось отсудить у дорожников 119 тысяч рублей за ДТП

Опубликовано: 04.09.2018

13.07.2017

Профессор философии УГАТУ из Стерлитамака Гали Валеев потратил два года на защиту своих прав.

Днём 2 июля 2015 года за рулем «Лады-Ларгус» преподаватель возвращался из филиала вуза в Ишимбае в родной Стерлитамак, и автомобиль Гали Ханифовича налетел на кучу гравия, рассыпанную на дороге строителями. На полном ходу он потерял управление и едва не перевернулся.

Дорогу Ишимбай – Карайган – Стерлитамак профессор знал хорошо, так как десять лет по ней каждый день в университет ездил. Поэтому весьма неожиданным оказалось то, что за очередным поворотом на дороге выросли 15 огромных куч гравия, так как утром, когда Гали ехал в вуз, их не было. При этом ни предупреждающих знаков о дорожном ремонте, ни каких-то других сигналов об опасности на месте не наблюдалось.

Преподаватель так описал момент аварии: «Первую кучу я объехал почти удачно, только краешек правым колесом поймал. А там вторая куча, третья – машина вошла в резонанс и встала на два колеса: ни повернуть, ни затормозить. Каким-то чудом машину на трассе я удержал, но когда она снова опустилась на дорогу, отломилось правое переднее колесо. Пришлось её увозить на эвакуаторе».

Профессор сразу сфотографировал место ЧП, а затем вызвал и стал дожидаться гаишников. Но вместо них буквально через полчаса приехал трактор: ровнять оставленные предыдущей бригадой кучки.

Когда же приехали гаишники, то сразу сделали предположение, что Валеев скорость превысил.

Гали сам писал жалобы на гаишников и иски в прокуратуру на строителей, вёл витиеватые разбирательства с дорожной службой.

Свои мытарства он описал так: « С начала строители доказывали, что дороги, где я ехал, в природе не существует – здесь выручило знание географии. Затем водителю КАМАЗа, что гравий привез, нарисовали липовый путевой лист. На суде говорю ему, мол, вот же ваша подпись. Он мне в ответ: «Это подпись не моя!».

Судья обратил на это особое внимание и в результате выяснили, что документ подделали, а из журнала дорожных работ страницу с тем днём вообще вырвали.

Точку в судебной тяжбе с апелляциями и кассациями поставил Верховный Суд РФ. В мае 2017 года дорожной фирме «Башкиравтодор» присудили выплатить Валееву 119 тысяч рублей материального ущерба за испорченную машину. Главным аргументом правоты профессора стало видео с его авто-регистратора, с помощью которого судьи убедились, что Гали не превышал скорость и возможности предотвратить ДТП у него не было.

В подобных ситуациях юристы советуют, во-первых, при оформлении протокола обратить внимание, указано ли качество дорожного покрытия, наличие ям, посторонних предметов. Должно быть указано время суток, когда произошло ДТП, погодные условия и видимость. Если какие-то факторы инспектор не записал, протокол с начала не подписывайте, а допишите их от своего имени, и отразите всё, с чем не согласны, и обязательно возьмите себе копию схемы ДТП и протокола.

Во-вторых, важно попросить свидетелей подтвердить ваши слова в письменном виде.

В-третьих, надо выяснить, кто отвечает за качество дороги. Обычно эти сведения предоставляют в районной администрации. В случае ремонта трассы надо отметить, есть ли предупреждающие знаки, выставлена ли временная дорожная разметка.

И обязательно сфотографируйте место аварии или снимите на видео.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешный опыт ведения дел по гражданскому праву. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-54-47

 

rss