Главная Новости

Купити новий мотоцикл

Опубликовано: 05.07.2022

Купити новий мотоцикл То, что автомобиль часто является основным элементом оборудования компании, уже никого не удивляет. Естественно, чтобы зарабатывать деньги, нужно быть мобильным, но имеет ли право на существование и двигатель экономической активности? Могут ли у Налоговой быть здесь какие-то сомнения?

Компании могут быть разные, подробнее узнать https://moto365.com.ua/ua/g84035021-mototsikly. Один бухгалтер, другой маляр, а третий архитектор. Однако практически всем приходится так или иначе переезжать, даже из дома на работу, к клиенту или иногда, желательно как можно реже, в налоговую инспекцию или другой орган.

Конечно, нет никаких гарантий, что вы должны иметь автомобиль или другое транспортное средство и учитывать его как часть вашего бизнеса. Однако большинство предпринимателей именно так и поступают, желая иметь возможность вычесть связанные с этим расходы из налога.

Для целей налогообложения мотоцикл подобен легковому автомобилю. А это значит, что противопоказаний иметь мотор в деле нет

Самым распространенным видом транспорта является автомобиль. Однако некоторые могут предпочесть другие средства связи. Это может быть, например, мотоцикл. Может появиться двигатель в деловой активности.

Поискав в городе о подоходном налоге, мы не найдем четкого определения мотоцикла. Мы упомянули только легковой автомобиль. Более точно это описано в ст. 5a, в котором говорится, что всякий раз, когда он упоминается:

19а) легковой автомобиль - это означает автомобильное транспортное средство в понимании правил дорожного движения разрешенной полной массой не более 3,5 тонн, рассчитанное на перевозку не более 9 человек, в том числе водитель.

Однако может показаться, что мотоцикл и автомобиль — это совершенно разные вещи. Ключевым вопросом здесь является ссылка на правила дорожного движения. Там мы написали, в ст. 2 что

45) мотоцикл - автомобильное двухколесное транспортное средство категории L3e или двухколесная коляска категории L4e, или трехколесное категории L5e с симметричным расположением колес, отвечающее классификационным критериям для транспортные средства соответственно для категорий L3e или L4e или L5e, указанные в городе (ЕС) № 168/2013 Европейского парламента и Совета от 15 января 2013 г. об одобрении и надзоре за рынком двух- или трехколесных транспортных средств и квадрициклов.

Это означает, что с каждым мотоциклом следует обращаться так же, как с обычным легковым автомобилем для целей налогообложения. Таким образом, налоговая инспекция при возможной проверке не должна подвергать сомнению расходы, связанные с эксплуатацией мотоцикла. Конечно, важно, чтобы мы действительно использовали такое транспортное средство в нашем бизнесе. Только тогда оправдано включение его в деятельность.

Залитое в мотоцикл топливо или страховой полис оплачивается так же, как и за стандартный автомобиль

Расходы, связанные с заправкой или ремонтом мотоцикла, оплачиваются так же, как и для легкового автомобиля. Это означает, что налогоплательщик имеет право вычесть 50% НДС и вычесть 75% оставшейся суммы в качестве вычитаемых расходов.

В дополнение к топливу или расходам, связанным с механиком, мы, конечно, также можем вычесть такие расходы, как страховые или лизинговые платежи, если мы решим таким образом профинансировать покупку мотоцикла. Если, с другой стороны, у нас уже есть более старая машина, и мы представляем ее компании в качестве основного средства, то амортизация - это тоже наши затраты, позволяющие уменьшить налоговые обязательства.

Мотор в деле рядом с автомобилем? Регламент не ограничивает количество автомобилей, которые может иметь компания, важно, чтобы она могла доказать их использование

Конечно, по тем же принципам, что и мотоцикл, мы можем включить и другие транспортные средства, например скутер. Его покупка и эксплуатация, в случае его фактического использования в бизнесе, также будут отнесены на расходы. Также было бы аналогично, например, в случае с велосипедом, который также может быть нашим транспортным средством, на котором мы добираемся до наших клиентов.

Минус мотоцикла или скутера в том, что им сложно пользоваться целый год. Поэтому многие предприниматели задаются вопросом, будет ли внедрение мотоцикла, как и легкового автомобиля, поставлено под сомнение налоговой инспекцией. Как правило, не существует правила, ограничивающего количество транспортных средств, которые можно использовать в деятельности. Следует только помнить, что именно налогоплательщик должен иметь возможность указать причинно-следственную связь между расходом и полученным доходом. Одним из таких подтверждений может быть, например, наличие счетов за топливо, которые показывают и доказывают, что оба автомобиля действительно используются в бизнесе.

Grigoriy Dzhuldiev Grigoriy Dzhuldiev



Олжас
12.09.2022 в 08:21
Дети имеют разную степень готовности воспринимать неверную информацию и нуждаются в удовлетворении знаний. Поэтому после необходимого, т.е. предоставления ребенку основных сведений о войне, давайте откроемся его любопытству. Ребенок будет просить столько, сколько сможет вынести. Отвечайте честно и в соответствии со своими знаниями, но также с вниманием к чувствительности ребенка. Мы знаем их лучше всех и чувствуем, насколько это будет «слишком много».

Все комментарии
rss