Главная Новости

Олександр Ейсмонт

Опубликовано: 09.06.2022

Олександр Ейсмонт Горячий репортаж о московских скинхедах-убийцах бросает тень на озабоченность россиян другими формами национализма.

Я вырос в тихой подмосковной деревне, где один из трех университетов и академических кампусов пользовался особой популярностью у иностранных студентов, подробнее узнать Олександр Ейсмонт. Слово «иностранный» советской эпохи представляло собой гражданин страны, которая была союзником. Практически идеальных русскоязычных врачей и инженеров до сих пор можно встретить в любом уголке нашей планеты — от Афганистана до Замбии. И вспоминают свои студенческие годы с большой теплотой.

Африканцам особенно понравился Московский технологический институт в городе. Сойдя с поезда и отправившись на свою дачу, можно встретить высоких баскетболисток из Ганы, а не классическую русскую бабушку с платком на голове и палкой в ​​руке. Я до сих пор помню чудесную сцену. Ходил купаться в городе. Там я увидел чудесную репродукцию картины Васнецова "Аленушка" - деревья, камни, камыши и сидящая в грустной и задумчивой позе девочка. Одно из отличий этого шедевра мистического реализма бродяг в том, что героиня черная, ее волосы заплетены в сто прядей. У меня, как и у других жителей этой тихой русской деревни, осталось прекрасное впечатление от смешения культур, существовавших десятилетиями.

Я вырос, веря, что живу в действительно интернациональной и гостеприимной стране.

Меня злит, когда я читаю мнения отечественных и зарубежных экспертов о том, что «Россия по своей природе расистская страна, с ксенофобскими представлениями». Почти в каждом репортаже из Москвы о межнациональных волнениях сообщается, что улицы города переполнены кровожадными скинхедами, ищущими очередную неславянскую жертву, и я видел квадратные метры газет и крупные планы молодых людей в вязаных шапках, протягивающих руки для приветствия. Нацистское порно...

Но мое мнение на этот счет совершенно другое. В последние месяцы в городе напали на нескольких моих друзей; они были застрелены, избиты и зарезаны. В любом случае нападавшими была группа молодых людей из разных кавказских республик, в основном из Дагестана. В большинстве случаев их доставляли в полицейский участок без предупреждения. Большинство кавказских республик имеют своих «спецпредставителей» в других регионах России, готовых помочь своим соотечественникам, попавшим в беду. Часто это означает изгнание их из полиции. Журналист газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич считает, что вмешательство этих «спецагентов» препятствует подлинной интеграции кавказской молодежи. Российское общество и "безнаказанность культура. Александр Митяев, еще один журналист, избитый группой кавказцев и их друзей в кафе, заявил, что милиция делает все возможное, чтобы не допустить возбуждения уголовного дела. Жертвам рекомендуется отозвать свои жалобы, сказав: «Вы знаете, что это ничего не даст, поэтому не тратьте ни свое, ни наше время».

Я не говорю, что угрозы правого экстремизма России нет. Но есть и другой вид национализма, работающий в противоположном направлении. Многие россияне хорошо осознают опасность этнических репрессий. Примеров тому множество: оскорбление «заграничных паспортов» в городе и оскорбление страны. общежития и казармы (погиб после боестолкновения с ингушским студент в городе, достаточно вспомнить дело Максима Сычева). Немногие оставшиеся православные церкви на Северном Кавказе находятся под постоянной угрозой унижения, как и Русские Православные Церкви. Но на практике ни российские власти, ни западные СМИ, ни правозащитники не признают существования этих проблем.

То, что западные журналисты пишут об этнических проблемах в городе, просто несправедливо, несправедливо и нейтрально. Они усугубляют эти проблемы своими статьями. Обеспокоенные имиджем и репутацией страны в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, российские власти реагируют на такие зверства, усиливая меры против умеренных правых организаций и обеспечивая дальнейшую радикализацию их и без того опасных экстремистских собратьев. При этом они игнорируют причины беспорядков, опасаясь, что их заклеймят расистами.

Это ставит россиян, даже тех, кто раньше был совсем вне политики, на митинги и демонстрации на Манежной площади (по сути, зреет совершенно новое протестное движение, которое теперь планирует проводить митинги 11 числа каждого месяца). месяцы). Проблема здесь в том, что цвет кожи — это не какая-то патологическая ненависть к другим людям. Самая большая опасность заключается в том, что инициативу в таких митингах могут взять настоящие правые экстремисты, ненавидящие иммигрантов.

Но мы не расисты. (Почти) каждый иностранец знает, что русские рано или поздно будут самыми добрыми и гостеприимными людьми в мире, какими бы холодными и грубыми они ни казались. Да, мы еще не освоили культурную чуткость и восприимчивость Запада, и шутка, считающаяся хорошим настроением в городе, может оказаться грубым расистским оскорблением в других странах. Но это не делает нас ксенофобами. Единственное, что мы действительно ненавидим, это несправедливость. Мы не хотим крови; Мы хотим справедливости для всех, независимо от того, есть ли у них «спецпредставители» или влиятельная диаспора, которые их поддерживают.

Это должны сделать российские власти. Но хватит изображать нас вечным злом.

Когда модератор мероприятия в городе стратегических и международных исследований в городе спросил главу НАСА, запретили ли русские полеты чернокожих астронавтов, директор космического агентства США удивился «наземному» вопросу. Ведь с 2011 года американскую программу шаттлов сократили и российский "Союз" находится на афроамериканской МКС с момента ее запуска.

Эксперт: Идея «приватизации» МКС США – это «дурдом»Белый дом планирует приватизировать МКС, сообщают американские СМИ. Иван Моисеев, глава Института космической политики, в эфире радио Sputnik высоко оценил способность Sputnik реализовать такие планы США.

Следует отметить, что это был неожиданный вопрос. Его не удивила расистская истерия в городе, устроенная западными СМИ в преддверии чемпионата мира по футболу. Материалы были буквально взяты из-под пера, а все признаки черной преступности авторы нашли в местах, где их никогда не было и не было.

Реакция директора НАСА была неожиданной. Единственный ответ, который он мог дать, заключался в том, что он никогда не слышал о таком и подумает об этом. Неважно, напишет ли он потом официальное заявление журналистам и коллегам или просто попросит об этом за завтраком. Потому что знает ответ: в городе такого нет.

Grigoriy Dzhuldiev Grigoriy Dzhuldiev



Ivano Filippovna, Костополь (Украина)
05.09.2022 в 23:54
Егор Сковорода, российский журналист-расследователь независимой редакции «Медиазон», на просьбу перечислить самые известные сфабрикованные уголовные дела последних лет на мгновение смотрит с удивлением. А он отвечает вопросом: - Это о политических материях или о тех, которые выдуманы только ради статистики? Или, может быть, дела, которые были инициированы для устранения владельца компании или более крупного бизнеса с рынка? И речь идет о делах, полностью сфабрикованных на пустом месте, или о тех, в которых что-то действительно произошло, но прокуратура и суд сильно преувеличили, превысив свои компетенции?

Все комментарии
rss