Ванесса Селбст, от покера до хедж-фонда

Поскольку МОК всерьез рассматривает возможность включения в программу Олимпийских игр так называемых киберспортивных игр (тех, которые мы привыкли называть видеоиграми ), каждый барьер падает, и покеру больше не нужно шептаться, чтобы стать спортом. Однако даже раньше Ванесса Селбст знала, что может добиться успехов на уровне спортсменов высокого уровня. Примерно за десять лет карьеры он накопил призы на 12 миллионов долларов.

Ванесса родилась в 1984 году в Бруклин- Еврей (Нью-Йорк; похоже на описание персонажа из Вуди Аллена ...). Ванесса может похвастаться 3 ( 2008 , 2012 и 2014 ) браслетами из World Series of Poker ( WSOP ). Давайте поговорим о первой женщине, которая заняла первое место в Global Poker Index ( GPI ).
В отличие от многих спортивных чемпионов, которым трудно понять, когда пора сказать достаточно, в конце 2017 года Ванесса попрощалась с покером на вершине успеха. Ниже объявление, которое он сделал через свой профиль в Facebook .
«Покер дал мне так много за последние 12 лет ... нет особой причины моей отставки, это сочетание больших и малых факторов, которые заставили меня прийти к выводу, что сейчас самое подходящее время ...»

ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ (на английском)

Спокойствие Ванессы связано с тем, что у нее есть работа. Хедж-фонд дал его ему Партнеры Бриджуотер Основанная в 1975 году Рэем Далио (активы которого составляют почти 18 миллиардов долларов, является одним из 100 самых богатых людей в мире). Фонд базируется в Вестпорте (Коннектикут). Он имеет почти 1700 сотрудников и управляет активами в 1 60 миллиардов долларов . Ванесса попросила работать (вместе с математическими гениями) в команде, которая пытается дать Бриджуотеру преимущество , преимущество перед конкурентами.

Ванесса описывает свою новую работу следующим образом: «Я являюсь частью группы ботаников , которые делают все, чтобы победить своих противников в очень сложной игре. Есть много вещей, которые нужно изучить, много проблем, которые нужно решить. Для меня это совершенно новый мир ».
Его опыт находит это: «утомительно, волнующе и унизительно одновременно».

Ванесса Селбст имеет первоклассное образование позади нее. После года обучения в престижном Массачусетском технологическом институте ( MIT ) она переехала в еще более престижный Йельский университет , где сначала получила степень по политологии, а затем и степень юриста. В разгар 2-х опытов, благодаря программе Фулбрайта (начатой ​​в 1946 году сенатором Уильямом Фулбрайтом, 59 будущих лауреатов Нобелевской премии и 82 будущих лауреата Пулитцеровской премии), средства на год исследований в Испании . Во время своего опыта в Йельском университете Ванесса возглавляла Альянс квир-стрит , ассоциация, в которой студенты-гетеросексуалы борются за права геев.
Ванесса вышла замуж в 2013 году с Мирандой Фостер . Пара живет в Нью-Йорке.

Ванесса Селбст (слева) в день своей свадьбы с Мирандой Фостер (Райан Бренизер)