Использованные батареи вышли из-под контроля

Никакой последовательной и эффективной системы управления батареями не было создано. Компании, которые их собирают, практически не контролируются и не контролируются экологическими инспекциями. Таким образом, неизвестно, каков фактический уровень восстановления в Польше. Также отсутствуют эффективные кампании, способствующие разделению использованных батарей, а также удобно расположенные точки, где они могут быть переданы.

Тяжелые металлы, содержащиеся в батареях и аккумуляторах (включая свинец, кадмий, ртуть) и электролиты, опасны для окружающей среды и здоровья человека. Вот почему важно правильно с ними обращаться. Государства-члены Европейского Союза обязаны ввести систему сбора и утилизации, основанную на принципе «загрязнитель платит». Представляя их на рынке, мы обязаны организовать и финансировать систему сбора, обработки, переработки и утилизации отработанных батарей и аккумуляторов.

Использованные портативные батареи и аккумуляторы следует передавать конечным пользователям (контейнеры для сбора, расположенные, например, в учебных и коммерческих помещениях, почтовых отделениях, администрации и т. Д.). Однако использованные автомобильные и промышленные аккумуляторы и аккумуляторы следует возвращать розничным продавцам или оптовикам. Эти отходы собираются путем сбора отработанных батарей и аккумуляторов, а затем доставляются операторам перерабатывающих предприятий, где они перерабатываются или утилизируются.

Эти отходы собираются путем сбора отработанных батарей и аккумуляторов, а затем доставляются операторам перерабатывающих предприятий, где они перерабатываются или утилизируются

По данным Европейской ассоциации портативных батарей (EPBA), в 2014 году в странах Европейского экономического пространства и Швейцарии на рынке было размещено в общей сложности 214 миллионов тонн (около 10,2 миллиардов единиц) портативных батарей и аккумуляторов, из которых в 2015 году в среднем около 41 процента

По данным Европейской ассоциации портативных батарей (EPBA), в 2014 году в странах Европейского экономического пространства и Швейцарии на рынке было размещено в общей сложности 214 миллионов тонн (около 10,2 миллиардов единиц) портативных батарей и аккумуляторов, из которых в 2015 году в среднем около 41 процента

Страны ЕС должны достичь минимум 45% с сентября 2016 года. уровень сбора аккумуляторов и аккумуляторов. Польша этого не сделала. В 2014-2016 годах уровень сбора, по оценкам Главного инспектора по охране окружающей среды, составлял соответственно более 33%, 38%. и 39 процентов , в то время как уровни, требуемые министром окружающей среды, должны были быть достигнуты: 35 процентов. 40 процентов и 45 процентов Однако NIK отмечает, что данные об уровне собранных использованных портативных батарей и аккумуляторов могут быть ненадежными. Данные о количестве (массе) собранных батарей и аккумуляторов, которые они включили в свои отчеты, лица, размещающие их на рынке, значительно отличались от данных, представленных компаниями, собирающими их. Значения, представленные коллекционерами, были выше, чем значения, представленные компаниями, представляющими их на рынке, более чем на 44%. в 2015 году и более 100% в 2016 году, хотя они должны остаться на аналогичном уровне.

С принятием надежных данных, полученных в результате отчетов, представляемых маршалам воеводства о сборе использованных батарей и аккумуляторов, в 2015 году Польша достигнет годового уровня сбора, составив более 55%, а в 2016 году - 78%. Достижение такого результата маловероятно и указывает на то, что сборщики представляют недостоверные данные. В результате это также показывает, что вся система отчетов о массе собранных использованных батарей не работает должным образом, поскольку она основана на недостоверных данных.

Нынешняя модель надзора за компаниями, собирающими и утилизирующими использованные батареи и аккумуляторы, не позволяет полностью контролировать их. Они практически находятся вне контроля природоохранных инспекционных органов. Система, в которой работают эти компании, очень рассеянна. Не все из них должны регистрироваться, а те, которые не включены в записи, находятся за пределами фактического контроля. Кроме того, органы публичного управления пассивно выявляют субъекты, которые прошли регистрацию, но еще не сделали этого. Более того, объем инспекций, проводимых инспекторами по охране окружающей среды в компаниях, занимающихся утилизацией отработанных батарей и аккумуляторов, иллюзорен и ничтожен. У инспекторов нет инструментов для проверки заявленного количества собранных батарей. Все это приводит к тому, что в Польше фактический уровень сбора использованных батарей и аккумуляторов неизвестен .

Все это приводит к тому, что в Польше фактический уровень сбора использованных батарей и аккумуляторов неизвестен

Ситуация может быть изменена базой данных отходов, запущенной в начале 2018 года. Это станет важным инструментом для наблюдения за рынком аккумуляторов и аккумуляторов. Это также позволит надежно собирать и обрабатывать данные о ситуации на этом рынке. В частности, благодаря базе данных вы можете показать фактический уровень сбора использованных батарей и портативных батарей. К сожалению, он еще не полностью функционален и произойдет только в 2020 году. NIK также отмечает, что следует помнить, что данные, отправляемые в базу данных, должны проверяться уполномоченными государственными органами.

Чтобы повысить уровень сбора использованных батарей, необходимо улучшить информационные и образовательные кампании, поощряющие разделять их и возвращать в соответствующие точки, а не выбрасывать в мусор. Деятельность, осуществляемая муниципалитетами, сводилась главным образом к предоставлению информации о правилах сегрегации и сборе отходов на досках объявлений, на веб-сайтах BIP и на муниципальных веб-сайтах, а также в распространении листовок и брошюр, посвященных этой теме. Такие информационные кампании были неэффективными. Они не влияли на уровень сбора использованных батарей. Это мало, особенно в сельских коммунах.

Проблема системы обращения с отработанными батареями заключается также в отсутствии правовых решений, которые могут привести к тому, что точки сегрегации будут созданы как можно ближе к местам проживания. Большинство проверенных муниципалитетов (7 из 9) создали стационарные отдельные пункты сбора (ПСЗОК). Часть (33%) сделала это поздно - только в 2016 году. Однако доля ПСЗОК в процессе сбора использованных батарей и аккумуляторов была незначительной. Таким образом, в большинстве рассмотренных коммун (6 из 9 коммун, находящихся под координированным контролем, и 15 из 20 коммун, охваченных поисковым контролем) через PSZOK, накопленная батарея и аккумулятор не были собраны с 2015 года - первой половины 2017 года. Причина в низкая доступность ПСЗОК. Они не только часто находятся за пределами жилого района, но и открыты только до 16:00.

Они не только часто находятся за пределами жилого района, но и открыты только до 16:00

Только чуть более 44 процентов. В дополнение к ПСЗОК были созданы дополнительные места для сбора таких отходов в коммунальных службах. Чаще всего они находились в офисах. Независимо от них в муниципалитетах были места сбора использованных батарей и аккумуляторов, организованные компаниями по переработке отходов, не связанными с местными органами власти.

Плохо функционирующая система управления батареями приводит к свалке некоторых из них.

В связи с результатами аудита в целях повышения эффективности задач, выполняемых в области надзора за функционированием рынка аккумуляторов и аккумуляторов, Высшая ревизионная служба просит министра окружающей среды принять меры в отношении:

  • расширение круга лиц, ответственных за формирование экологической осведомленности, особенно в местных общинах, с одновременной активацией просветительских кампаний, особенно в средствах массовой информации, в том числе в социальных сетях;
  • внедрение решений, направленных на увеличение количества мест сбора использованных переносных батарей и использованных переносных батарей, особенно в непосредственной близости от домашних хозяйств;
  • укрепление персонала Инспекции по охране окружающей среды, которое должно сопровождаться обеспечением достаточных средств для функционирования CIEP и VIEP в бюджете Министерства окружающей среды и бюджетах отдельных губернаторов, с тем чтобы повысить эффективность надзора за рынком аккумуляторов и аккумуляторов;
  • обеспечение внедрения решений в базу данных отходов с учетом специфики рынка аккумуляторов и аккумуляторов.

НИК направляет заявления в Главного инспектора по охране окружающей среды о:

  • планирование и проведение Инспекцией по охране окружающей среды общенационального цикла контроля в отношении соблюдения положений Закона об аккумуляторах и аккумуляторах, а также с учетом сбора использованных аккумуляторов и аккумуляторов и проверки сертификатов массово собранных переносных аккумуляторов и аккумуляторов;
  • подготовка инструкций о том, как выполнять обязательства по представлению отчетности субъектами, которые обязаны применять Закон об аккумуляторах, аккумуляторах и маршалах воеводства, до тех пор, пока модуль отчетности по базе данных об отходах не будет полностью введен в действие.

Аудиовизуальные материалы для радио, телевидения и интернет-порталов >>