Статистические методы в геологии

Я был наблюдателем и участником создания и исчезновения нескольких мод в польской геологии двадцатого века, в том числе из моей печати: геостатистика и геосиноптика

Я был наблюдателем и участником создания и исчезновения нескольких мод в польской геологии двадцатого века, в том числе из моей печати: геостатистика и геосиноптика . Этим знаком я поставлю свои отметки о широко понимаемой глубинной геологии, чтобы люди, для которых эти проблемы скучны как каменная нефть, могли быть срочно эвакуированы.

Для геостатистики я вижу колоссальное будущее. Кое-где можно услышать слухи о ликвидации или изменении профиля Польского геологического института. Возможно, настанет время для измеримых данных, полученных при изучении параметров горных пород и обнаруженных в них жидкостей, включенных в документацию по месторождениям и скважинам, которые были разработаны современным способом, легким для понимания и запоминания. Территория Польши уже была в достаточной степени признана наземными геофизическими исследованиями, наиболее важными из которых являются сейсмические данные, часто повторяемые по мере повторения методов индукции волн, их регистрации и обработки данных. Нет аналитических исследований, обсуждающих увеличение знаний, полученных в результате повторения исследования с использованием новых методов. Мы не знаем, были ли обнаружены новые объекты при инвестировании в новые сейсмические снимки или были получены только лучшие снимки. Это также стоит наверстать. Больше нет необходимости в дальнейших исследованиях бурения. Первый этап геологического признания Польской низменности был закрыт давно. После этого резюме было выполнено большое количество исследовательских бурений, работающих в открытом времени и выделенных для этого ресурсах. Стоит напомнить, что все вскрытия, сделанные PGNiG в поисках сланцевого газа, носили исследовательский, а не разведочный характер. Грамотно спроектированная геостатистика, включающая много данных, полученных в последнее время, и более старые данные, может простым способом показать результаты дорогостоящих геологических исследований в Польше. Разработка реальных данных, содержащихся в документации, должна стать основной задачей геологической службы.

В настоящее время существуют десятки или даже сотни наук о Земле. Это отдельные учебные предметы в университетах. Геостатистика, или, скорее, уже преподавалась в польских университетах, например, в Варшавском университете, геостатистика преподавалась на факультете географии и региональных исследований (межфакультетские исследования в области охраны окружающей среды). Однако: « Элемент в данный момент не запущен!»

http://informatorects.uw.edu.pl/pl/courses/view?prz_kod=1900-3AGSTDS

Просматривая несколько предложений для кандидатов и студентов, я делаю вывод, что этот предмет в основном учил, как использовать доступные в настоящее время компьютерные инструменты для обработки данных и делать выводы о том, что происходит на нашей планете Земля, а не в графическом описании знаний, полученных из горной массы. Я не буду идти дальше по этому пути, я сосредоточусь на написании своих мыслей и поиске в сети того, что мы действительно делаем.

  • Дигреша: Я не смотрю футбольные матчи, но я знаю, кто такой Роберт Левандовски. Это большой талант и практика в этой области. Интересно, достиг ли он этих результатов благодаря изучению механики жидкости, или, может быть, он знает, как стрелять по головам из ребенка, не зная теории. Механика жидкости была ужасом для студентов моего поколения, сегодня, вероятно, ее место заняла геостатистика и ее производные.

Статистика в геологии - геостатистика

Согласно Wiki, интерес статистики как науки представляет собой методы получения и представления, и, прежде всего, анализа данных, описывающих явления, особенно массовые. Население, с которым имеют дело геологи, является самым многочисленным, поэтому неудивительно, что они уже давно применяют статистические инструменты и методы более или менее осознанно. Они полезны при описании небольших коллекций (например, результатов исследований на одном образце породы) и небольших и больших коллекций этих мини-коллекций, расположенных или не отнесенных к конкретным местам на Земле. Статистика статистики - это то, как вы, вероятно, можете назвать это.

Статистика запечатлелась в моем сознании в старшей школе. Я окончил класс по статистике в техникуме Министерства финансов. Были две отдельные темы, статистика и социально-экономическая статистика. По предмету математики нас также учили комбинаторике и вероятностному исчислению. Неудивительно, что я всегда пытался понять, что происходило в нефтяной геологии в этой области.

И в семидесятых было много всего. До сих пор у меня есть резюме работ симпозиумов (4 января 1975 года и 7 января 1978 года), организованных AGH и (!) Отделом математической геологии Польского геологического общества. Симпозиумы были организованы под названием « Применение математических методов в геологии ». Я думаю о такой геостатистике.

В настоящее время предмет «Горная геостатистика» на факультете горной геологии в настоящее время преподается в Научно-техническом университете AGH. Геостатистика преподается на факультете горной геодезии и инженерной экологии. Я приглашаю вас ознакомиться с доступной в сети лекцией Марцина Лигаша из Департамента геоматики WGGiIŚ, AGH в Кракове, под названием ГЕОСТАТИКА - ВВЕДЕНИЕ - ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ - http://home.agh.edu.pl/~ligas/konspekty/geo_intro.pdf

  • Отступление: я больше не буду ссылаться на геоматику, потому что она касается обработки информации о поверхности Земли.

Мы понимаем, что геологи давно знают и занимаются геологами. Описание реальных объектов в подземных и скважинных шахтах заключалось в подготовке карт с использованием методов, на основе которых были написаны алгоритмы и методики расчета для печати карт, подготовленные компьютерными программами.

У каждого из нас есть результаты расчетов, сделанных на счетчиках, например, средний градиент и геотермальная степень земной коры, которые он изучил на уроках географии.