Ломаковский музей - экспозиция старинных автомобилей и мотоциклов

Опубликовано: 2017-10-25 08:07:38
Статьи об искусстве -> Наши авторы об искусстве

Ломаковский музей.

Экспозиция старинных автомобилей и мотоциклов

«Пешеходов надо любить», - говорили Ильф и Петров, но об отношении самих пешеходов к автомобилям писатели ничего не сказали. А, между тем, и пешеходы, и автомобилисты едины в своих ощущениях при виде ретро-автомобилей. Не многие знают, что в Москве существует «Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов», и расположен он в десяти минутах ходьбы от станции метро Люблино. Данный музей - это автомототретьяковка.

Каждый, кто входит в помещение музея, чувствует себя путешественником во времени. Под музыку 30-х – 50-х годов прошлого века экспонаты музея как бы приглашают посетителей подойти к ним поближе, и не подойти к ним невозможно. Многие из представленных в музее автомобилей и мотоциклов по праву могут называться киноактерами. Смотря тот или иной фильм, действие которого происходит в период Гражданской или Великой Отечественной войн, а также в послевоенный период, большинство зрителей не задумываются, откуда взята для съемок автомобильная техника. Ломаковский музей дает ответ на этот вопрос.

«У меня такое впечатление, что я видела эту машину раньше, - говорит средних лет посетительница, ни к кому не обращаясь. – Ну да, конечно!»- восклицает она и читает вслух следующее: «Автомобиль 1935 года  «Horch-853», сделанный в Германии, снялся более чем 25 фильмах!» Далее она перечисляет: «Здравствуйте, я ваша тётя!»,  «Бархатный сезон», «Операция «Кооперация», «Вариант «Омега»...

Любой, подошедший к автомобилю, невольно представляет сидящими в машине Олега Даля, Александра Калягина, Спартака Мишулина… Но не только любимых актеров «видит» посетитель в автомобиле. Интересна история этого экспоната. «Horch-853» был любимым автомобилем Германа Геринга. Палач обожал  сафьяновый салон, отделанный несколькими породами дерева. Путь транспортного средства от министра Люфтваффе до музея был непростым.

Будущий Маршал Советского Союза, а на период окончания войны, капитан Гусаковский ворвался в Берлин через взорванные мосты. Именно он и захватил в особняке Геринга этот автомобиль. После взятия Берлина Гусаковского, проезжающего в «Horch-853»,  увидел из своего джипа Константин Рокоссовский. «Не забудьте машину в штаб доставить!» - сказал Рокоссовский капитану.  В то время был  негласный табель о рангах - капитану - не солиднее BMW-321, полковнику – не «выше» «Horch –830». А «Horch-853» - это   маршальский автомобиль. Рокоссовский подарил машину своему другу дважды Герою Советского Союза летчику Н. А. Самохину, который  и привёз её в Москву. Далее автомобиль сменил много владельцев, и, в конечном итоге, в плохом состоянии попал к Ломаковым. Три года ушло на его  реставрацию. Благодаря усилиям  семьи Ломаковых «сказка» на колесах приобрела былую красоту. Этот автомобиль признан памятником культуры, охраняется государством и состоит на учете в ЮНЕСКО.

Каждый из выставленных автомобилей, имеет свою историю. На экскурсиях, устраиваемых в музее, посетители узнают о периодах «жизни» того или иного экспоната.

В пятнадцати метрах от «Horch-853» стоит  автомобиль СМЗ - инвалидка из фильма «Операция «Ы». На лобовое стекло машины приклеены фотографии Ю. Никулина, Е. Моргунова и Г. Вицина.

«Да-да, это та самая машина!», - слышится голос молодого человека. Юноша стоит перед грузовиком ГАЗ-АА и говорит своему товарищу, что видел эту машину в фильме «Утро Патриарха».  Из информационного листа пришедшие в музей узнают, что роль водителя, спасавшего маленького Алексия Второго, сыграл Дмитрий Ломаков - директор музея.

«Эту «полуторку» я видел в фильме «Хрусталёв! Машину!», - говорит подошедший к молодым людям офицер.

Многие посетители узнают и другую «звезду» киноэкрана – мотоцикл «BMW R 35» 1939 года. «Не на этом ли мотоцикле ездил Певцов в фильме  «В круге первом»? - спрашивает своего спутника высокая девушка. «Точно, на нем!», - отвечает ей импозантный мужчина. 

Но не одними кинематографическими заслугами интересны экспонаты музея.

Здесь находится автомобиль «BMW 303», не имеющий аналогов ни в одном музее мира. Это машина, в которой впервые стал использоваться шестицилиндровый двигатель. О таком экспонате мечтают сотрудники музея автомобильной техники в Мюнхене. Мечтают они и о находящемся в «Ломаковском музее» «Мерседесе Бенц 320» - личном автомобиле Бормана, и о самом древнейшем экспонате музея – мотоцикле «Peugeot» 1914 года выпуска. Это единственный(!) сохранившийся до наших дней мотоцикл столь почтенного возраста.

Экспонаты представляют огромный интерес для зарубежных гостей. В Европе и США внимательно следят за всем, что происходит в музее Дмитрия Ломакова. В те годы, когда музей не имел своего помещения, многие люди из-за рубежа выражали своё беспокойство за судьбу техники. Благодаря Ю. М. Лужкову музей обрел свою крышу. Недалеко от входа в экспозицию стоит гранитный камень, на котором высечено: «Сей камень был установлен в память о начале строительства Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов. 20 мая 1999 года». На верхней части камня высечены слова Юрия Лужкова: «Быть в Москве музею автотехники».

Отдельное место в музее занимают детали от старых автомобилей и мотоциклов. Это дверные ручки и фары, автомобильные часы и спидометры, эмблемы и бамперы старинных автомобилей. Здесь можно увидеть домкраты и рули, чей возраст достоин уважения. За витринным стеклом находятся квитанции ГАИ и денежные знаки образца эпохи социализма.

Об экспонатах московского музея старинных автомобилей и мотоциклов можно написать книгу, чего, к сожалению, до сих пор не было сделано. А написать есть о чем. Здесь собраны автомобили и мотоциклы различных моделей. Вот некоторые из них: Mercedes-Benz-540K 1936 года, Германия; ЗиС-110 1949 года, СССР; ГАЗ-13 «Чайка» 1977 года, СССР; BMW-321 1947 года, Германия; Opel-P6 1928 года, Германия; Adler-Trumpf-Unior 1935 года, Германия; AERO-10 1922 года, Чехословакия; Москвич 423 1957 года, СССР; Studebaker US-6 1943 года 6Х6 USA; Dodge WC-52 1944 года 4Х4 USA; ЗиС-6 1933 года, СССР; BMW-R351943 года, Германия; Harley-Davidson WLA-42 1942 года; ГАЗ-21 «Волга» 1960 года, СССР; ГАЗ-М20 «Победа» 1954 года, СССР.

Примечательно то, что в атмосферу того времени посетителей погружают не только экспонаты автомобильной тематики, но и многочисленные старые радиоприемники и патефоны, вымпелы и знамена, плакаты и фотографии.

Из информационных листов пришедшие в музей могут почерпнуть для себя много нового. Так, например, посетителям становится известно, что в отличие от современных сотрудников ГИБДД, постовому 20-х годов запрещалось делать лишние движения: размахивать и крутить палочкой. Можно было только поднимать и опускать жезл…

Самый первый жезл был деревянным, красного цвета с желтой ручкой. Он помещался в кожаном чехле и носился постовым на ремне спереди с левой стороны. Черно-белыми жезлы стали лишь в 1939 году… В подтверждение этих слов на руле одного из ретро-мотоциклов висит тот самый «первый» жезл.

Каждый посетитель музея может приобрести литературу, касающуюся авто- и мототехники.

Любой, кто захочет удивить и порадовать своих друзей, может заказать  ночную экскурсию, и даже со свечами.

Великий кинорежиссер Сергей Бондарчук посвятил музею такие строки: