10 русских музыкантов, попадавших в мировые хит-парады

Опубликовано: 08.05.2018

видео 10 русских музыкантов, попадавших в мировые хит-парады

Нулевая Мировая. 3 серия. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм

Советских и российских поп-музыкантов никто в мире не знает. Особенно на Западе. Тем не менее музыканты из России в разное время попадали в западные чарты.


ТОП-5 РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИХ ПОДВОДНЫХ МОНСТРОВ!

Все попытки продвинуть и навязать западной публике нашу популярную музыку терпели фиаско. Российская поп-музыка очень вторичная и отсталая — и в технологическом, и в стилистическом отношении.

Но стало уже доброй традицией вешать русской публике лапшу про успехи тех или иных исполнителей на Западе. Доходит вообще до смешного.


Black Cupro & Alateya - #Гуляйвася (No Hopes Remix)

Киркоров ездил в Монте-Карло на The World Music Awards — шоу самых продаваемых исполнителей в своих странах, при этом найти человека в России, у которого есть альбом Киркорова довольно трудно. Пугачева, как известно, в 1997 году заняла лишь 15 место из 25 на никому не нужном Евровидении.

Сергей Лазарев зачем-то поет по-английски, это вообще человеческий мозг не в силах осилить. Иосиф Пригожин, у которого протолкнуть на Запад Валерию стало навязчивой идеей, как-то в проплаченной статье в британской газете заявил, что его жена продала в России 100 млн. альбомов.

Самый большой успех был у репера Тимати, когда швейцарец DJ Antoine сделал ремикс на песню Тимати Welcome to St. Tropez. Песня обошла вершины чартов мира, кроме Великобритании и США. В Швейцарии песня по итогам года заняла шестое место. Это пик для наших эстрадных исполнителей за последнее время.

Кто же из наших музыкантов реально добивался высоких мест в западных (а это, в музыкальном смысле, прежде всего США и Великобритания) чартах и вообще более-менее известен на Западе.

1. Композитор Арам Хачатурян-1972 год 

Одна из записей музыки его балета «Спартак» под названием Spartacus, которую Хачатурян сделал совместно с Лондонским симфоническим оркестром, попала в 1972 году в британский чарт альбомов, дошла до 16-й позиции и продержался в нем 15 недель.

rss