Божественная 120 ударов в минуту Музыка | Двутгодник | два раза в неделю

  1. Кучарчик и Мы потерпим неудачу на фестивале Unsound

Как вы познакомились с техно-фанатом? - спросил взволнованный читатель портала Kafeteria.pl. «Белые перчатки и свисток», «мисс в коротких юбках, мужчины с загорелой кожей, обтягивающие футболки и солнцезащитные очки», с нетерпением ответил. Неудивительно, что образ Войцеха Кучарчика не соответствовал образам репортера «Dziennik Bałtycki», который гданьский музыкальный набор подытожил словами: «Хорошее зрелище средних лет превратилось в техно-демона, играющего на электронных инструментах и ​​барабанах, поющего и танцующего» более получаса. ,

«От техно можно умереть от скуки», - пел Мацек Маленьчук, и «Аналоги» повторялись в припеве. "Чертовски техно эпохи" , Как бывший бард, так и панцы из Щецина неоднократно подчеркивали, что они - голос улицы, выступающий против привилегированных групп: модно одетые, жизнерадостные, пьющие напитки. Сегодня такое различие имеет все меньше смысла. Здесь нет четко определенных субкультур, а внешний вид и одежда перестали играть столько же, сколько роль идентичности.

Кучарчик, Демон техно в очках,   mik Кучарчик, "Демон техно в очках",
mik.musik.!. 2014
На первый план выходят новые лозунги, иронично играющие с общими идеями. «Ты не слушаешь техно, я не пойду с тобой спать» - это не только забавный лозунг, но и название динамично действующего Fanpage продвижение амбициозной музыки на основе 4/4 метра. Тем, кто все еще отождествляет техно со скукой, я рекомендую проверять случайные числа, предоставленные авторами сайта. Стилистическое сечение является полным, от минимального , темного , индустриального , кислотного , до всей деконструкции жанра. Там можно найти произведения, далекие от использования паркета, часто абстрактные и темные, но также и с чувством юмора. «Техно определенно не то, что было когда-то, это довольно легко узнаваемая музыка для танцев и потеря в ней». Сейчас это скорее общий знаменатель различных творческих способов и способов самовыражения », - объясняет Войцех Кучарчик. «Техно можно без труда сочетать с любым другим способом создания, хотя некоторые гибриды все еще могут быть невыносимыми. Техно симфоническая, металлическая, фолк? Сложная, но возможная вещь.

Кучарчик и
Мы потерпим неудачу на фестивале Unsound

17 октября в отеле Forum в Кракове, в рамках «Билета, который взорвался», который является частью фестиваля Unsound, мы выступим . Начало ее установлено в 22.15. Через день Кучарчик выступит на том же месте в 23.00.

Подробнее о фестивале на сайте www.unsound.pl ,

Кто знает, не является ли этот раскачивающийся стиль и смешение поэтики лучшим определением музыки начала XXI века. По крайней мере, искатель, который оставил видовые снаряды. Войцех Кучарчик, художественно активный в течение двух десятилетий, оказывается в этом новом порядке (или, если он предпочитает, новый хаос). Его дуэт со своей сестрой Молром Драммазом, основанный на звуках перкуссии, электронной подготовки и голоса, уже доказал оригинальность своего видения. Одна из ранних лент «Vibe Tętno» с ее названием точно определила объем поиска группы, а также сюрреалистические тексты таких работ, как «Маленькие птички летят к комете» , "Туман лжет" или "992-Н Норма" - нетрадиционность и чувство юмора.

С тех пор артист выпустил множество звуков, которые составляют созвездие альбомов, пьес и проектов в галереях. В то же время на протяжении всех этих лет он занимался издательской и кураторской деятельностью под флагом mik.musik., Представляя многих творческих исполнителей, заинтересованных в электронике, в подпольном обращении. В прошлом году, зная о своей сверхпроизводительности, он решил реализовать проект в сети «Банковский счет» , заключающийся в публикации одной песни каждый день года. Предположения не могли быть завершены, но само фиаско стало вдохновением для нового альбома «Лучший сборник неудач» - коллекция, которая подтверждает художественные неудачи.

Последний выпуск кассет » Техно демон в очках «Чье название было взято из репортажа с концерта в Гданьске, это часовая доза музыки, в которой песни переходят друг в друга, образуя своего рода клубный сет. «Все сокращения имеют одинаковую скорость, - говорит Кучарчик, - божественные 120 ударов в минуту» (бит в минуту), которые предназначены для того, чтобы привести слушателя к идеям, кипящим идеями, разнообразным композициям, «что-то вроде ярко нарисованной дороги на многоцветной карте». Смена мотива объявляется синтетически обработанным голосом с иностранным звучанием. Аура беззаботной танцевальной вечеринки в тропиках поднимается над целым - недаром обезьяна смотрит на нас с обложки, а для различных фотографий фантастических пулов из дальних уголков мира использовались рекламные материалы. Может ли Кучарчик играть на Ибице? Я не вижу никаких препятствий. Люди одного из тех клубов из блаженного транса будут разорваны густыми повторениями и искаженными звуками, которые альбом насыщает по мере роста, или белым шумом, заполняющим последние минуты.

«Я знаю о довольно уничижительных ассоциациях общества с техно и электронной музыкой в ​​целом. Я хочу расстроить некоторые из разных сторон этой баррикады », - резюмирует Кучарчик. Этот волшебный ритм в сто двадцать ударов в минуту заставляет слушать «Демона ...», трудно сидеть на месте. Руководитель Mik.musik.!. он является автором памятки, в которой говорится: «Техно не садится». Цель была достигнута.

Иное мнение по этому вопросу дает Александра Грюнхольц, которая недавно дебютировала под псевдонимом We Will Fail. «Утопление в звуках не должно включать в себя танцы. Вы можете просто уплыть куда-нибудь или сидеть дома ", сказала она мне интервью , «Мне кажется естественным, что вещи видоизменяются и покидают первоначальную функцию. Музыка находится в постоянном процессе изменений, все время есть кто-то, кто вносит новые идеи и другую энергию. Поскольку функция полезности стала недостаточной, это может означать только то, что в техно еще есть большой потенциал развития ». Ее "Verstörung" и версия альбома 2.0, выпущенная на виниле, накапливают энергию, отличную от энергии Кучарчика. Художник интересуется крутостью, стерильностью и точностью в техно. Ритмические структуры регулируются железными правилами, но именно их изгиб обеспечивает наиболее захватывающие результаты.

Мы потерпим неудачу, Verstörung,   Monotype Records 2014   Звук We Will Fail является результатом хирургических операций на собранном материале - звуков, записанных самими собой и найденными Мы потерпим неудачу, "Verstörung",
Monotype Records 2014
Звук We Will Fail является результатом хирургических операций на собранном материале - звуков, записанных самими собой и найденными. Ключом к творческому процессу является использование ошибок, сложно контролировать элемент, ведущий к неизвестности. Поэтому Грюнхольц интересуется трансформациями, возникающими в результате множественного сжатия mp3 - металлические побочные эффекты такой обработки украшены одной из ее работ. Различные типы искажений, сознательно использованные автором, дают ощущение отчуждения, которое выводит слушателя из его зоны комфорта. «Я думаю, что знание достижений авангардистов важно постольку, поскольку он расширяет сферу деятельности, следует принять во внимание, что любой, даже противоречивое действие доступно и разрешено», - резюмирует свою художественную стратегию.

Не без значения для сегодняшнего техно-статуса является тот факт, что оба альбома Grünholz (но также и "Best Fail Compilation" Kucharczyk) выпустили варшавскую пристройку Monotype, ранее связанную с экспериментальными тенденциями, такими как свободная импровизация и шум. «Verstörung 2.0», более утонченный и сжатый, чем дебют, является еще одним доказательством жизнеспособности и благородства этого постоянно развивающегося жанра.

Тот факт, что техно из страны на реке Висла в последнее время набирает силу, пусть свидетельствует о трех предыдущих польских изданиях Boiler Room - глобальной серии танцевальных событий, транслируемых через Интернет, оракула в мире продюсеров и диджеев. На одном из них была размещена анонимная композиция RSS B0YS (издано в цветах Мика Мусика), играет свою оригинальную музыку с акцентом 4/4, инкрустированным экзотическими мотивами. Основные СМИ приветствуются с места надежда на новую электронику Наталья Замильская До ее дебюта "Untune", но в то же время они несправедливо молчали о совершенном достижения Михаила Вольского и артисты, связанные с его мини-музыкой Rec. Там так много происходит. Участие в фестивалях, организованных по всей стране, от Белостока (первоисточник до настоящего времени), через Катовице (Таурон Новая Музыка) до Кракова (Unsound) и в нескольких клубах, в основном расположенных в столице, подтверждается силой закодированного аттракциона. в техно - музыка сильного самовыражения.



Техно симфоническая, металлическая, фолк?
Может ли Кучарчик играть на Ибице?