Учителя: истечение срока трудового договора обеспечивается компенсационным пособием

  1. В некоторых заведениях
  2. Гетерогенное прецедентное право
  3. Резолюция разрешила сомнения
  4. Какие эффекты

Учителя, которые покинули школу по окончании трудового договора, получат компенсацию.

Это было подтверждено расширенным составом Верховного суда в постановлении от 27 апреля 2016 года (III ПЗП 1/16).

Ниже остальная часть статьи

Учителям гарантируется дополнительная возможность досрочно завершить карьеру и получить пенсию. Если они достигли необходимого возраста и имеют достаточно длительный страховой период и период преподавательской работы, ZUS может предоставить им компенсационное пособие.

В некоторых заведениях

Преподаватели, работники образования и другие педагогические работники, работающие в учебных заведениях, перечисленных в Законе от 22 мая 2009 года о компенсационных выплатах учителям (Законодательный вестник № 97, пункт 800, с изменениями, в дальнейшем: Закон), имеют право на компенсационные выплаты учителям. Включает в себя для государственных и негосударственных детских садов, государственных и частных школ с правами государственных школ, государственных и негосударственных образовательных учреждений, молодежных образовательных центров или специальных образовательных и детских учреждений.

Получение компенсационного пособия зависит от полного выполнения нескольких условий. Это может быть присуждено учителям, которые:

- они достигли требуемого возраста, варьирующегося в зависимости от года, в котором он был достигнут,

- они доказали вклад и неоплачиваемый период не менее 30 лет, в том числе не менее 20 лет работы в вышеупомянутых учебных заведениях не менее половины обязательного уровня занятий,

- они расторгли трудовые отношения. После расставания

Прекращение трудовыми отношениями учителя является одним из условий, необходимых для присуждения пособия. В соответствии с Законом оно также соблюдается, когда трудовые отношения разрешаются в случае полной или частичной ликвидации школы. То же самое относится к организационным изменениям, которые сокращают количество филиалов в школе или изменяют учебный план, что препятствует дальнейшей работе учителя на постоянной основе.

Пособие также выплачивается работнику, трудовые отношения которого истекли в результате истечения периода неактивности (например, из-за частичной ликвидации или организационных изменений в школе) или в случае досрочного увольнения до окончания закрытого состояния.

Однако, если нет никаких обстоятельств со стороны работодателя (школы), Управление социального обеспечения в каждом случае оценивает, были ли трудовые отношения разрешены учителем. «Нет никаких сомнений в том, что их расторжение основано на заявлении учителя или его / ее увольнении. соглашения по соглашению сторон.

Однако некоторые учителя работают по периодическим контрактам, и в тех случаях, когда вовлечение преподавателей истекло в результате истечения периода, на который оно было заключено, ZUS недавно отказался предоставить пособие. Он считал, что термин «разрешил трудовые отношения» (например, вместо того, чтобы трудовые отношения были решены с ними), законодатель намеревался выразить, что речь идет о прекращении трудовых отношений по инициативе учителя. срок действия договора истек в результате истечения срока, на который он был заключен.

Гетерогенное прецедентное право

Интерпретация, примененная ZUS, привела к разным оценкам судебных решений, которые были наиболее очевидны в двух решениях Верховного суда в 2013 году. В первом из них от 10 апреля 2013 года (II UK 205/12) Верховный суд заявил, что расторжение трудового договора произошло вовремя Определенное, которое следует за согласованным крайним сроком, не является «прекращением работы учителя». Противоположная позиция была изложена Верховным судом в решении от 11 декабря 2013 года. (III UK 9/13) Он предположил, что прекращение трудовыми отношениями учителя не имеет место только в том случае, если ему предшествует подача одностороннего заявления о намерениях (увольнение или увольнение без уведомления), но во всех ситуациях, когда такое заявление является «частью двустороннего судебного иска», ведущего к прекращению этих отношений.

Если заявление воли учителя (об установлении срочных трудовых отношений) является необходимым элементом действия по прекращению трудовых отношений в будущем (с течением времени, к которому был заключен договор), согласно Верховному суду, можно утверждать, что учитель принимает активное участие, заключив такое соглашение в своем решении.

Резолюция разрешила сомнения

Различная оценка соответствия учителя расторжению трудового договора побудила первого председателя Верховного суда представить расширенному СН юридический вопрос или предпосылку расторжения учителем трудового договора, упомянутого в пункте 1 статьи 3 пункта 3 Закона от 22 мая 2009 года. О возмещении компенсационных выплат, исполняется, когда трудовой договор разрешается с течением времени, на которое он был заключен.

Верховный суд в постановлении от 27 апреля 2016 года (III PZP 1/16) признал, что условие «увольнение», упомянутое в статье 4 (1) (3) Закона, также выполняется, если своевременный контракт на работа, заключенная между учителем и образовательным учреждением, прекращается с течением времени, к которому она была завершена, поэтому будет иметь место тот случай, когда учитель не делает никаких заявлений о расторжении договора путем уведомления или соглашения сторон.

у вас есть вопрос, отправьте электронное письмо, [email protected]

Какие эффекты

Постановление Верховного суда подтверждает возможность получения компенсации учителям также теми, чьи последние трудовые отношения, непосредственно предшествовавшие подаче заявления на эту льготу, были прекращены с течением времени, на которое оно было установлено.

Перед принятием резолюции SN, Институт социального страхования изменил толкование. В течение некоторого времени он предоставлял компенсационные пособия тем, кто прекратил свою преподавательскую деятельность в результате прекращения своей работы. Резолюция СН подтвердила сложившуюся практику.

Лица, которым Управление социального обеспечения отказалось предоставить пособие только потому, что срок действия договора истек и не был расторгнут учителем, могут рассчитывать на их получение в этот раз. Условие - они должны попросить это снова.

Источник: Речь Посполитая