Экономическая активность в Польше и работа в другой стране ЕС

  1. Вклад ZUS - обязателен или нет?
  2. Постоянно действующая компания - в чьих странах действуют законы?
  3. Экономическая деятельность в Польше и работа в другой стране ЕС - формальности для учреждения социального...
  4. В конце концов, некоторые законы
  5. Создайте тестовый аккаунт и используйте его бесплатно

Экономическая деятельность в Польше и работа в другой стране ЕС - это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются предприниматели, которые управляют компанией в Польше и которые дополнительно трудоустраиваются по договору о найме в одной из стран-членов ЕС. Вопрос здесь - урегулирование учреждения социального страхования. Возникает вопрос, по какому названию предприниматель должен платить взносы в ZUS? Будут ли правила урегулирования такими же, как в Польше при управлении компанией и при найме на работу по трудовому договору?

Вклад ZUS - обязателен или нет?

В соответствии с Регламентом Европейского парламента и Совета (ЕС) лицо, осуществляющее экономическую деятельность в Польше, одновременно работающее по договору о найме в одной из стран-членов ЕС, ЕЭЗ (Европейское экономическое пространство) или Швейцарии , исключено из системы страхования Польши . Это означает, что в Польше она не обязана платить взносы в систему социального обеспечения и здравоохранения .

Согласно правилам ЕС, граждане, которые работают в одном из государств-членов, подчиняются законам одного из государств-членов . Согласно этому принципу работник, работающий в одной из стран-участниц, подчиняется законодательству этой страны, независимо от страны, в которой он живет. В этом случае значение также не в том, работает ли человек в другой стране или ведет бизнес в другой стране.

Как заполнить декларацию ZUS ZUS / ZUS ZZA?

Постоянно действующая компания - в чьих странах действуют законы?

Экономическая деятельность в Польше и работа в другой стране ЕС - здесь можно выделить две ситуации, в соответствии с которыми применяются различные положения, касающиеся обязательства по уплате взносов в ZUS.

  1. Если предприниматель в одном из государств-членов ЕС ведет экономическую деятельность , а в другом государстве-члене он работает по трудовому договору , то он подчиняется закону государства, в котором он выполняет работу на основании подписанного трудового договора .
  2. Иная ситуация для человека, который ведет экономическую деятельность только в одной из стран-членов ЕС . В этой ситуации на предпринимателя распространяется закон страны, в которой осуществляется деятельность . Факт места жительства налогоплательщика здесь не имеет значения, поскольку обязательные правовые нормы касаются того, в какой стране осуществляется данная экономическая деятельность.

Как исправить декларации, представленные в ZUS?

Экономическая деятельность в Польше и работа в другой стране ЕС - формальности для учреждения социального страхования

Предприниматель, который ведет экономическую деятельность в Польше и в то же время работает по трудовому договору в одной из стран-членов ЕС, исключен из польской страховой системы.

Какие формальности для ZUS должны быть заполнены в этом отношении?

  1. Подача заявки ZUS ZWUA , на которую мы снимаемся со страховки. Затем мы указываем еще одну причину отмены регистрации с кодом 600.
  2. Предоставление формы ZUS ZUS , на которой мы подписываем плательщика Института социального страхования (ZUS).
  3. Представление декларации о снятии с учета страхования , которая содержит информацию о трудоустройстве в данном государстве-члене ЕС и уплате там ZUS премий.
  4. Предоставление печати А1 . Это форма, выданная эквивалентом польского ZUS в данном государстве-члене, где указаны период времени и название страхования в данном государстве-члене. Благодаря этому заявлению польский предприниматель, работающий в ЕС, может быть освобожден от уплаты взносов ZUS в нашей стране.

Сомнения возникают, когда предприниматель, управляющий компанией в Польше, нанимает сотрудников. Что тогда?

В этом случае предприниматель подает только ZUS ZWUA форму ZUS и вышеупомянутые заявления. С другой стороны , он не представляет ZUS ZUS печать , потому что он по-прежнему плательщик взносов, потому что он платит взносы для сотрудников.

Отмена регистрации от страховки и перерегистрация или формальности в ZUS.

В конце концов, некоторые законы

Описанные выше принципы основаны на Регламенте (ЕС) № 883/2004 Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 года о координации систем социального обеспечения. Этот Регламент отменяет положения Регламента (ЕЭС) № 1408/71 от 14 июня 1971 года о применении схем социального обеспечения к работающим лицам, работающим не по найму лицам и членам их семей, перемещающимся в Сообществе, за исключением случаев, указанных в Статье 87 пар. 8 и в ст. 90 сек 1 Регламента 883/2004.

ZUS контролирует нас на Facebook?

Создайте тестовый аккаунт и используйте его бесплатно

  • Посмотрите, как легко выставлять счета и заказывать документы.
  • Кроме того, вы получите бесплатную поддержку от специалистов по телефону доверия.
  • Также попробуйте наше удостоенное наград мобильное приложение.
  • А когда ваши потребности возрастут - начните сотрудничество с бухгалтером или бухгалтером от inFakt.

Создать тестовый аккаунт

У вас есть вопросы к статье? Мы ответим в комментарии.

Вклад ZUS - обязателен или нет?
Постоянно действующая компания - в чьих странах действуют законы?
Возникает вопрос, по какому названию предприниматель должен платить взносы в ZUS?
Будут ли правила урегулирования такими же, как в Польше при управлении компанией и при найме на работу по трудовому договору?
Вклад ZUS - обязателен или нет?
Как заполнить декларацию ZUS ZUS / ZUS ZZA?
Постоянно действующая компания - в чьих странах действуют законы?
Как исправить декларации, представленные в ZUS?
Какие формальности для ZUS должны быть заполнены в этом отношении?
Что тогда?