Фотографии жилых домов Радома продвигают Apple. Мы поговорили с их автором Патриком Викалинским

  1. Радом ассоциируется в Польше с осмеянным аэропортом и мрачными зданиями из большой плиты. Вы смогли...
  2. Сколько тебе лет там и как ты там живешь?
  3. Некоторые из ваших фотографий были сделаны в других городах. Вы много путешествуете? Где вы лучшие...
  4. Как вы ищете рамки? Это совпадение, планируете ли вы свои фотографии каким-то образом?
  5. Как получилось, что фотографии из Радома заметили такие магнаты, как Apple?
  6. Apple хорошо платит? Помогает ли это только продвигать креативность ваших одаренных клиентов?
  7. Как это продвижение помогло вам? Сколько людей благодаря тому, что стали соблюдать ваш профиль?
  8. Вы делаете фотографии с iPhone, но используете ли вы другие аксессуары, например, дополнительные объективы?...
  9. Наконец, ваш золотой совет по разработке интересного и последовательного профиля в Instagram
  10. Спасибо за интервью!

- Я пытаюсь изменить реальность с помощью цвета и перспективы, - говорит уроженец Радома. Патрик Викалински который был награжден Apple. Его серия минималистичных пастельных тонов с изображением жилых домов Радома является частью кампании «Снято на iPhone». Мы спросили автора фотографий, как случилось, что технологический гигант увидел его работу.

В последние годы Радом был известен в основном новый аэропорт из которого в течение многих месяцев ни один самолет не улетел, или вихревой фильм о " Кривая женщина из Радома «Другие ассоциируют этот город в центрально-восточной Польше с многоквартирными домами большого размера. Тем временем, совершенно иной образ его Радома демонстрирует фотограф Патрик Викалинский.

История Викитинского похожа на американскую сказку и в то же время показывает, насколько сильна реклама в Instagram. Поляк заинтересовался фотографией в 2008 году, когда в его руках появился iPhone 3G. В течение 10 лет он развивает свою страсть и все еще делает фотографии с iPhone, но с современными моделями. Сегодня его профиль в Instagram полон пастельных красочных фотографий архитектуры, в основном из многоквартирных домов Радома. Фотограф может привлекательным образом показать обычные городские места, которые многие воспринимают как грустные и скучные.

В марте этого года Apple заинтересовалась его работой. Одна из его фотографий ушла в коллективный сборник с вдохновением. В августе в рамках кампании по продвижению фотографий пользователей iPhone «Снято на iPhone» корпорация подготовила короткое место из фотографий поляка , на 8,1 миллиона, профиль бренда Instagram Материал имеет более 275 000 просмотров и более 68 000 , нравится. Это большая честь для автора, но и отличная реклама его работ. Это огромное вдохновение, мотивация и, в то же время, урок, на котором можно сделать отличные снимки на вашем, казалось бы, скучном и хорошо известном дворе. Мы спросили Патрика Викалинского, как случилось, что Apple потянулась за его фотографиями.

Радом ассоциируется в Польше с осмеянным аэропортом и мрачными зданиями из большой плиты. Вы смогли увидеть красочную красоту там. Откуда вы черпали вдохновение?

Многие вопросы, которые мне задают о моей работе, касаются вдохновения. Я всегда отвечаю, что мое вдохновение - это опыт. Вдохновение приходит изнутри меня. Я люблю искусство минимализма, тогда я начал интересоваться архитектурой в разных формах. Правда, Радому не нравится хорошее мнение людей, живущих в нашей стране в целом. Этот город имел возможность появляться в средствах массовой информации несколько раз и быть объектом насмешек по той или иной причине. Однако я знаю, что помимо громких неудач, стоит также отметить положительные стороны каждого города. Позитивы здесь люди для меня. Они действительно великолепны! Во многих случаях очень креативно. Я видел в Радоме некое явление, и поэтому многочисленные красочные многоквартирные дома расположены в разных частях города. Я сосредоточился на них, желая показать, что реальность жизни здесь, несмотря на то, что для многих она может быть довольно серой, для меня пастельный цвет стал деталью и такой же надеждой. Я хотел показать, что эти красочные блоки, использующие игру с симметрией, геометрией, взаимным перекрытием фасадов или просто подчеркивая пастельные тона, могут быть приятным местом для жизни и проведения времени. Они не обязательно должны быть ошибочными. Я определенно предпочитаю их цветные, чем серые. Я хотел показать уникальность тех пространств, в которых живут тысячи людей. Я пытаюсь изменить реальность с помощью цвета и перспективы.

Рис. Патрик Викалински

Сколько тебе лет там и как ты там живешь?

Я живу в Радоме с 26 лет. Здесь я также учусь и развиваю свои увлечения и интересы. Я думаю, что у каждого есть любовь к городу, в котором он вырос. Включает в себя первые знакомства и дружбу. Места, которые когда-то проходили много раз, стали целью фотографической прогулки. Именно здесь, в самом начале моего фотографического путешествия, я вышел и попытался создать свои первые фотографии. Ба! Я все еще делаю это! Воодушевленный тем, что с самого начала это происходило естественно, я чаще выходил на улицу и наблюдал за жизнью вокруг. Я также восхищался фотографиями других людей из многих областей Польши. Я хотел сопоставить их, не имея так много характерных мест и зданий. Жизнь в Радоме постоянно переплетается с моей фотографией, а фотография переплетается с моей жизнью в этом городе.

Рис. Патрик Викалински

Я думаю, что несколько лет назад это было намного сложнее для работы или возможности удовлетворительного развития ваших страстей. Однако каждый из нас постоянно растет! Прежде всего, люди открылись и из-за своего творчества они пытаются сделать больше прямо здесь, на месте. Это правда, что многие молодые люди все еще собираются в более крупные города в поисках возможностей для большего развития, но в каком городе в Польше нет этого явления? Меня больше интересует привлечение внимания окружающих, независимо от того, откуда вы родом или в каком городе живете, если у вас есть страсть и упрямство, даже самый маленький город в Польше станет местом, где вы сможете достичь своих целей.

Некоторые из ваших фотографий были сделаны в других городах. Вы много путешествуете? Где вы лучшие фотографы?

Путешествия это одна из моих целей. Я хотел посмотреть, как жизнь выглядит в других городах. Я обнаружил, что путешествия это одна из моих страстей. Это время, которое влияет на меня, и благодаря этому я постоянно развиваюсь. Я встретил много фантастических людей, и некоторые из них - мои близкие друзья, с которыми у меня общие интересы. Вот почему мой второй фотографический дом - Варшава. Мы мотивируем друг друга, показываем новые интересные места в наших городах. Многочисленные поездки по Польше стали поводом для посещения других европейских городов. В этом году я посетил Берлин, Осло или даже Вену. Все посещенные места дали мне большой опыт, но стиль и дизайн не изменились. Я провел все свое время с красочными структурами. Где фотография лучше для меня? Вы, вероятно, найдете меня там, где больше всего архитектур с необычными формами и цветами.

Рис. Патрик Викалински

Как вы ищете рамки? Это совпадение, планируете ли вы свои фотографии каким-то образом?

Перед прогулкой или поездкой я стараюсь узнать как можно больше о том или ином месте. Я ищу информацию в Интернете и часто использую интерактивные карты для этого. Я также часто путешествую по определенному месту с различными видами общественного транспорта и смотрю в окно, смотря на места с совершенно другой точки зрения. Большинство моих фотографий, сделанных в Радоме, - это места, которые я обнаружил, прогуливаясь. Instagram - довольно распространенная практика для фотографических прогулок в форме отдельных приемов или больших мероприятий для многих людей. Это такая неписаная связанная транзакция, потому что люди, которые имели возможность посещать места, обнаруженные данным гидом, отвечают одинаково приятным сторонам. Для меня это феномен сообщества, сосредоточенного вокруг социальной сети Instagram.

Когда дело доходит до моего процесса создания, это отличается, потому что это зависит от ситуации. Перед отъездом в город я стараюсь «обустроить» места, которые посещал в моей голове. Я думаю и представляю, какую картину я могу сделать там за много часов до того, как на самом деле планирую фотографию Отсюда и метод частого возвращения в определенные места и взгляда на них с совершенно другой точки зрения. Я обычно вкладываю идеи в голову и пытаюсь их реализовать. Конечно, я случайно обнаружил непредвиденные, интересные места, прогуливаясь по другому предположению. В этом случае идеи «падают» в голову сразу.

В этом случае идеи «падают» в голову сразу

Рис. Патрик Викалински

Как получилось, что фотографии из Радома заметили такие магнаты, как Apple?

С тех пор как Apple решила запустить свою кампанию #ShotoniPhone на платформе Instagram, я начал отмечать свои фотографии этим тегом. Фотографирование с iPhone стало для меня своего рода испытанием. Я просто хотел доказать, что с помощью творчества вы можете избежать определенных ограничений, когда дело доходит до освещения или трудностей в захвате деталей. Я определенно хотел, чтобы мне было тяжелее, чем людям, которые ежедневно используют профессиональные камеры. Мои картины выделяются цветом и необычной привязанностью к деталям и перспективам. Я могу с уверенностью сказать, что разработал определенный стиль, назначенный только мне. Это много значит для фотографа и его работы. Я создал серию цветных фотографий одну за другой. Это было время, когда я решил фотографировать только цветные здания по-своему. Я много путешествовал, я также искал снимки на месте в Радоме.

Этот город - явление для меня. Здесь много красочных фасадов, которые для меня стали совершенно другим объектом, чем несколько лет назад. Вы можете найти их на каждом шагу. Я решил показать их по-другому. Близко к моим фотографиям для поп-арта. Я придал себе симметрию, я хотел изменить реальность с помощью цвета и перспективы. Добавляя фотографии в свой профиль в Instagram, я почти не надеялся, что однажды они подадут апелляцию. Apple первой берет на себя инициативу, а не наоборот. После этого конкуренция огромна! Я никогда не рассчитывал на то, чтобы быть в курсе лучших мобильных фотографов в мире. Однако это случилось. Это стоит мечтать! Следует помнить, что у Apple самая развитая фотогалерея, когда речь идет о кампаниях такого типа, проводимых технологическими компаниями. В случае с Apple очень сложно туда попасть. За профилем Apple смотрят более 8 миллионов пользователей по всему миру. Ежедневно в самом теге появляются тысячи изображений с общим количеством сообщений 4,8 миллиона. Apple выбрала до 9 моих фотографий. Компании понравилась серия из восьми минималистических фотографий из Радома и одна из Берлина. Я очень рад, что Apple заметила меня, дав мне отдельный пост с подписью. Я получил невероятную возможность развиваться, и возможность показывать фотографии из такой комбинации очень мотивировала меня.

Я получил невероятную возможность развиваться, и возможность показывать фотографии из такой комбинации очень мотивировала меня

Рис. Патрик Викалински

Apple хорошо платит? Помогает ли это только продвигать креативность ваших одаренных клиентов?

К сожалению, я не могу комментировать эту тему. Я обязался не предоставлять такую ​​информацию. Могу, однако, отметить, что Apple должным образом поддерживает создателей и адекватно отличию. В этом году у меня была возможность сотрудничать с Apple во второй раз. Это очень много значит для меня! Я получил огромную поддержку в возможности продвижения ваших фотографий в их единственном профиле. Если вы получаете такую ​​возможность от Apple, это событие очень важно для вас. Все остальные аспекты уходят на второй план. Мало кто имеет такую ​​возможность.

Рис. Патрик Викалински

Как это продвижение помогло вам? Сколько людей благодаря тому, что стали соблюдать ваш профиль?

Награда Apple дала мне шанс значительно продвинуть мою работу. В первые два дня после появления в галерее Apple ко мне пришли 1000 новых подписчиков. Это очень много, за такое короткое время. Это увеличило, так что интерес к моему творчеству со стороны людей, а также со стороны средств массовой информации. Сначала представители СМИ начали связываться со мной из Радома, а затем с общенациональных интернет-порталов. Помимо небольшой рекламы, эта награда дала мне огромную мотивацию, и я обнаружил, что то, что я делаю, - это что-то новое и оригинальное по-своему. Многие люди проявили ко мне большое тепло и поддержку. У меня есть возможность организовывать персональные выставки и проводить семинары. Эта награда дала мне большую надежду реализовать себя во многих аспектах.

Рис. Патрик Викалински

Вы делаете фотографии с iPhone, но используете ли вы другие аксессуары, например, дополнительные объективы? Если да, что дают эти добавки?

В настоящее время я фотографирую в основном с помощью линз на iPhone. Мне действительно нужно увеличить изображение, и iPhone X оснащен очень хорошим телеобъективом. Ранее, когда я использовал iPhone 7 каждый день, я использовал линзы ExoLens с идеальным стеклом Zeiss. Сегодня, если бы мне пришлось выбирать, я бы купил широкоугольный стеклянный набор Moment Lens.

Рис. Патрик Викалински

Наконец, ваш золотой совет по разработке интересного и последовательного профиля в Instagram

Подумай о том, что ты хочешь показать. Если вы заботитесь о фотографии, вы должны пожертвовать ею. Веселитесь с цветом и перспективой. Прежде всего, найдите свой стиль, после которого вас узнают другие! Дайте себе одну тему, но постоянно экспериментируйте. Ключом является постоянное обучение и постоянная работа над собой как фотографа. Неважно, что вы фотографируете и как вы это делаете. Если это твоя страсть, отдай ее ей и получи от этого наибольшее удовольствие. Встречайтесь с другими и делитесь своей мастерской. Фотография - это постоянный поиск, поэтому не переставайте это делать. В Instagram не ищите цифры только для вдохновляющих людей. Старайтесь вдохновлять других. Настойчивость и такой подход должны гарантировать, что вы встретите много людей, которые станут вашими друзьями.

Рис. Патрик Викалински

Спасибо за интервью!

Больше фотографий Patryk Wikaliński можно увидеть в его профиле patryk_wikalinski в Instagram.

Смотреть все фотографии (6)

Сколько тебе лет там и как ты там живешь?
Вы много путешествуете?
Как вы ищете рамки?
Это совпадение, планируете ли вы свои фотографии каким-то образом?
Как получилось, что фотографии из Радома заметили такие магнаты, как Apple?
Apple хорошо платит?
Помогает ли это только продвигать креативность ваших одаренных клиентов?
Как это продвижение помогло вам?
Сколько людей благодаря тому, что стали соблюдать ваш профиль?
Вы делаете фотографии с iPhone, но используете ли вы другие аксессуары, например, дополнительные объективы?