Узнайте, как выглядит день жизни дизайнера бренда Reserved!

  1. JOY: Как выглядит твой день в LPP - это стандартное рабочее время с 9.00 до 17.00?
  2. JOY: А что ты чувствуешь тогда?
  3. ДЖОЙ: Ты работаешь в основном один или это больше командная работа?
  4. РАДОСТЬ: Какие этапы подготовки проекта?
  5. JOY: Можете ли вы утаить секрет о том, над какой коллекцией вы сейчас работаете?
  6. JOY: Каждый сезон приносит новые коллекции, откуда вы берете идеи?
  7. JOY: что является твоим надежным источником вдохновения?
  8. JOY: Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать человек, мечтающий о работе дизайнера?

Познакомьтесь с закулисной работой в этой профессии.

Вам иногда интересно, как будет выглядеть профессия вашей мечты? Вы представляете себе обязанности, встречи, но прежде всего сам творческий процесс? Если вы ищете ответы на такие вопросы, у нас есть для вас сюрприз. Об этом мы спросили Анету Липец , выпускницу Международной школы костюма и дизайна костюмов . Ее хобби - поиск вдохновения в городских джунглях - помогло собрать коллекцию дипломов. Плод этой страсти был награжден польским журналом "Rynek Mody". Уже более года Aneta разрабатывает бренд Reserved, принадлежащий LPP - компании , которая успешно работает на международном рынке моды в течение многих лет.

JOY: Как выглядит твой день в LPP - это стандартное рабочее время с 9.00 до 17.00?

Анета Липец: Теоретически моя работа основана на восьмичасовом рабочем дне. На практике более важно вовремя выполнить проект или задачу, уложиться в сроки или спланировать встречи. Кроме того, когда я покидаю порог компании, я никогда не заканчиваю работать. Я не могу отключить волну входящих мыслей, ассоциаций или размышлений. Прогуливаясь по улицам, сидя в кафе, даже находясь в отпуске, стимулы атакуют со всех сторон. Вероятно, это специфика художественных профессий, что идеи появляются в вашей голове 24 часа в сутки ...

День дизайнера - это серия встреч с поставщиками тканей, графическими дизайнерами, продавцами, менеджерами по продукции, дизайнерами и, наконец, встречи с коллегами из всего отдела. Создание продукта означает постоянное сотрудничество с различными специалистами в этой области. Я думаю, что клиент не понимает, сколько людей вовлечено в создание платьев, висящих на витрине магазина.

Фото: дизайнер Анета Липец

В этом целом водовороте остальное время поглощается поиском вдохновения, выбором правильных форм, и заключительная фаза становится черновой. Модель развивается. Иногда на простыне у меня пять почти одинаковых слоев, но различающихся по деталям, пропорциям, строчкам, карману. Я выбираю лучший для себя, затем обсуждаю это с конструктором, и после этого начинается настоящее волшебство. Момент величайшей радости, а иногда и разочарования - первая попытка. Только после внесения изменений, принятия модели и повторного испытания начинается производственный процесс. Затем - иногда даже через несколько недель - я рассматриваю модели как элементы последней коллекции, посвященной конкретным людям, которых я прохожу на улице.

JOY: А что ты чувствуешь тогда?

А.Л . : Радость от того, что моя мысль или концепция уходит куда-то дальше в реальный мир, и не остановилась на уровне черчения на бумаге. Иногда также грусть, когда я вижу, что клиент имеет неправильный размер. К сожалению, частой проблемой для женщин является то, что они выбирают одежду, которая не соответствует их силуэту.

ДЖОЙ: Ты работаешь в основном один или это больше командная работа?

А.Л . : Создание концепции и конечного продукта - это непрерывная командная работа. Дизайнер разрабатывает продукт не только с дизайнерской частью команды, но также с продавцом, менеджером, дизайнером, портнихой, поставщиком, шитьем ... У меня сложилось впечатление, что я могу бесконечно тянуть этот список. Я работаю индивидуально, когда мне нужно выбрать ткань, собраться с мыслями, определить модель и нарисовать ее шаг за шагом.

РАДОСТЬ: Какие этапы подготовки проекта?

AL : LPP дает нам неограниченные возможности для путешествий. Дизайнеру нужны визуальные стимулы, новые вещи как с точки зрения имиджа, так и ткани. Первый этап - поиск и сбор вдохновения. Позже они являются отправной точкой для любого дизайнера и эскизы создаются. Затем модель обсуждается с конструктором, сшитым портнихой, после чего делается попытка внесения исправлений, в свою очередь принимается решение о том, какую именно модель мы хотим иметь в коллекции. Позже уточнение деталей - отделка, метод шитья - все это важно для окончательного оформления проекта.

JOY: Можете ли вы утаить секрет о том, над какой коллекцией вы сейчас работаете?

AL : Я все еще имею дело с коллекцией зимой 2017 года, но процесс создания коллекции 2018 года идет параллельно. Мы добавляем самые свежие ароматы, которые появятся в магазине в следующем месяце. Поэтому мы узнаем подробные предположения и поработаем над проектами на следующий сезон.

JOY: Каждый сезон приносит новые коллекции, откуда вы берете идеи?

АЗ . : Для меня самое главное в процессе дизайна - это ткани. Их сложность, структура, мотивы, которые определяют стиль готового гардероба наших клиентов. Конечно, на это накладываются самые важные показы недели моды: Париж, Лондон, Нью-Йорк и Милан. Я также прилежно слежу за стилем улицы. Путешествия, взгляд из вторых рук, а также альбомы, книги, фильмы, пресса помогают мне, что стимулирует воображение.

JOY: что является твоим надежным источником вдохновения?

А.Л . : Лично я не представляю дизайн без постоянного наблюдения. В принципе, я постоянно чувствую голод изображения, слова и звука.

JOY: Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать человек, мечтающий о работе дизайнера?

А.Л . : С одной стороны, воображение, чувство ткани, чувствительность и чувство эстетики, с другой - нужен аналитический, строгий ум, для которого конструкция не будет загадкой. Абсолютно бесценны также хорошая память и солидная организация своего времени.

Мы надеемся, что приблизили вас к профессии дизайнера одежды. Анета Липец - дизайнер в LPP - владелец флагманского бренда Reserved и четырех других (Cropp, Mohito, House и Sinsay). На протяжении многих лет компания динамично развивается на международном рынке, а в Польше она является лидером в индустрии моды. Компания проводит регулярные наборы на должности дизайнеров и помощников, прежде всего, в свою штаб-квартиру в Гданьске.

Если вы хотите попробовать свои силы, ничего сложного! Все, что вам нужно сделать, это отправить портфель с вашими примерами стилизации и пройти два этапа набора персонала. Вы также можете быть среди 200 новых создателей и получить возможность карьерного роста в мире моды! Отправьте свою работу прямо в компанию через вкладку КАРЬЕРА на домашней странице LPP .

JOY: А что ты чувствуешь тогда?
ДЖОЙ: Ты работаешь в основном один или это больше командная работа?
РАДОСТЬ: Какие этапы подготовки проекта?
JOY: Можете ли вы утаить секрет о том, над какой коллекцией вы сейчас работаете?
JOY: Каждый сезон приносит новые коллекции, откуда вы берете идеи?
JOY: что является твоим надежным источником вдохновения?
JOY: Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать человек, мечтающий о работе дизайнера?
Вам иногда интересно, как будет выглядеть профессия вашей мечты?
Вы представляете себе обязанности, встречи, но прежде всего сам творческий процесс?
JOY: А что ты чувствуешь тогда?